桂粤警方联手端掉一个特大电话诈骗窝点

【查看原图】
图为缴获作案手机20余部、银行卡10余张、诈骗人员名单10余张(刘彦龙/摄)
图为缴获作案手机20余部、银行卡10余张、诈骗人员名单10余张(刘彦龙/摄)
来源:人民网-广西频道  2016年07月27日10:29

人民网南宁7月27日电  7月27日,广西防城港市公安边防支队对外通报:7月20日凌晨4时,该支队企沙边防派出所协助广东珠海刑侦支队联手端掉一个特大电话诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人7人,当场查获作案手机22部,作案手机卡上百张,银行卡10张,诈骗名单12张。

警方调查,该诈骗团伙大多为广东人,因躲避警方打击,自广东珠海某地来到广西防城港市港口区企沙镇的一个“捕捞养殖厂”,以“打工”为名作掩护,边做工,边实施电话诈骗。该诈骗团伙结构严密,分工明确,手段专业,利用受害人贪便宜的弱点,步步设套,引诱受害人一步步掉进其精心设计的陷阱。民警介绍,如今,随着技术的快速发展,给人们带来巨大便利的同时,也给人们带来了巨大的安全隐患,该电话诈骗团伙,往往抓住受害人贪心、贪小便宜的想法,用各种好处或者其他手段获取被害人信任,然后再以各种借口让对方转账、汇款,或者“代管”钱财之类的。民警认为,减少此类电话诈骗要双管齐下,堵塞银行、通信等安全漏洞,严厉打击贩卖手机卡、银行卡的同时,还要加大对群众的防诈骗意识宣传教育,提高识骗水平。

目前,该犯罪团伙7人已被移交广东警方,案件在进一步侦办中。警方提醒:为防止受骗,对任何陌生来电或短信都要保持足够警惕,也呼吁社会各界联手共同防范电话诈骗。(庞革平、刘彦龙)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)