今年首个影响南宁的台风将造访 今晚或有大雨光临

2016年07月27日09:30  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:今年首个影响南宁的台风将造访 今晚或有大雨光临

天天都是“煎炸蒸煮”。昨日,南宁市最高气温达到39.3℃,打破了南宁市7月份的历史纪录。小伙伴们每天都在期待下场大雨来降温。这下好了,连续烘烤的天气终于要迎来反转,大家想要的雨已经在赶来的路上。今年首个影响南宁市的台风“银河”即将造访送清凉。当然,在享受短暂凉爽的同时,大家也要做好抗击台风的准备。

昨日南宁“高烧”39.3℃

昨天是此轮高温过程的第四个高温日,邕城炎热依旧,最高气温达39.3℃,实在是“烤验”市民的耐热程度。这一高温纪录打破了南宁市7月份的历史纪录。此前最高温纪录是1964年的39℃。

南宁市气象台首席预报员黄莉表示,随着台风靠近,今天白天,南宁局地会出现阵雨,但由于湿度增加,闷热的体感还会持续,市民们还得继续在“蒸笼”里煎熬。到了明天,最高温度就会降至30℃左右。不过这也只是短暂的清凉,后天南宁又将重回高温,带着市民体验气温起起伏伏“过山车”般的感受。

南宁市气象台预计,今天多云转阵雨,偏东风2~3级,最低气温27℃,最高气温34℃。

(责编:庞冠华、陈露露)