银川医学文化节中美口腔医学高峰论坛举行

2016年07月27日18:37  来源:宁夏日报
 
原标题:银川医学文化节中美口腔医学高峰论坛举行

  “银川市口腔医院的硬件设施在中国已是领先水平,希望通过长期合作,在科研成果转化、人才培养方面发挥各自优势,造福更多患者。”7月11日,美国曼切斯特伊斯曼牙科医院博士卡罗·埃尔可利告诉记者。当天,第三届中国·银川医学文化节中美口腔医学高峰论坛举行。

  为打造“医疗在银川”的品牌,2015年,银川市口腔医院与美国曼切斯特伊斯曼牙科医院签订了“合作框架协议”和“合作谅解备忘录”。1年来,银川市口腔医院派遣了7名医生赴美学习交流,美方的17项医学教研科技成果落地银川市,受益患者超过万人。今后,美方还将定期派遣专家团队到银开展教学和科研,双方共同筹建的“国际口腔健康和临床教学研究中心”将于今年底建成。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(责编:朱晓玲、许荩文)