精品之间的对话 奇瑞瑞虎7对比荣威RX5

贾玥

2016年07月26日10:17  来源:网上车市
 
原标题:精品之间的对话 奇瑞瑞虎7对比荣威RX5

  今年以来,自主品牌SUV的市场热度已经盖过合资品牌,新车数量是一方面,品质感和精品化则是主要的原因。今天我们进行对比的两款车型可以说是自主品牌SUV精品的代表,其中瑞虎7采用奇瑞全新的家族式外观造型,质感和整车品质方面有极大的提升,这款新车将于8月底或9月初正式上市;已经上市的荣威RX5很多朋友已经熟悉了,智能化、互联网概念落地到汽车上,科技感自然是不可小觑。下面我们就来看看这两款车型各方面实力的对比。

精品之间的对话 奇瑞瑞虎7对比荣威RX5-图1

 

精品之间的对话 奇瑞瑞虎7对比荣威RX5-图2

 

精品之间的对话 奇瑞瑞虎7对比荣威RX5-图3

  在车身尺寸方面,荣威RX5全面领先瑞虎7,不过各项参数领先的数值都不大,而达到2700mm的轴距比较抢眼,意味着荣威RX5的内部纵向空间可操作余地更大。

  外观设计:瑞虎7运动感更强

精品之间的对话 奇瑞瑞虎7对比荣威RX5-图4

 

精品之间的对话 奇瑞瑞虎7对比荣威RX5-图5

 

精品之间的对话 奇瑞瑞虎7对比荣威RX5-图6

 

精品之间的对话 奇瑞瑞虎7对比荣威RX5-图1

 

精品之间的对话 奇瑞瑞虎7对比荣威RX5-图2

  从两车外观整体来看,荣威RX5偏重大气和典雅高贵,而瑞虎7则注重设计感和运动气息,特别是独具特色的内凹式涟漪中网、游艇水纹腰线以及粗大的五辐轮毂等等,都给人富有活力的视觉感受。

(责编:周雨乐、许荩文)