灵川供电公司核查应急物资备战迎峰度夏

2016年07月26日09:26  
 

7月18日,广西灵川供电公司应急物资核查小组在潮田供电所完成应急物资储备核查,标志着该公司2016年上半年应急物资管理工作专项检查全部结束,全面做好了应急准备,充分备战迎峰度夏应急物资供应。

据了解,该公司应急物资核查小组在潮田供电所核查中,按照正常使用物资、可协调利用物资、需报废处理物资、应急物资分别进行了核查;同时,对该所严格执行物资管理制度的情况及物资“一进一出”手续落实情况进行了详细的询问核实;对“帐、卡、物”对应情况、以及该所应急物资管理员采用电子版出入库登记、盘点表,解决白条出入库给工作带来的信息不畅的做法非常赞赏;对于该所在繁重的工作情况下,积极开展应急物资清查、规整工作,出色完成高考、人民代表大会等大型保供电任务给予了充分肯定。

核查小组希望该所不断总结此次保供电应急物资管理经验,加强应急队伍的建设与管理,健全应急体系,提高应急物资的针对性和通用性,确保应急物资实用管用。一旦发生紧急突发事件,能够在最短时间内启动应急预案,最大限度地减少损失、减轻影响。加强应急预案日常演练,增加应急知识与能力的培训,将事故现场施救物资、电力抢修物资熟练应用融入到应急预案和演练中去。

据悉,本次核查是根据迎峰度夏电网大负荷、抢险抢修等工作实际而开展的检查,是贯彻落实南方电网公司“大物流、大配送”工作部署,按照“定额存储,动态补仓”原则,规范、高效保障应急物资供给,提高应急物资管理,同时进一步规范供电所库存管理、促进积压物资利库、降低储备资金、强化储备物资监管。(秦海)

来源:中国南方电网

(责编:黄发光(实习)、庞冠华)