扶绥县多部门联合执法:坚决打击违规加装车篷

2016年07月26日10:26  
 

图为工作人员协助三轮车车主将切割后的车篷卸下

三轮车上加个车篷,加装车座,就变成了可以载人的“交通工具。这些奔跑在大街小巷的改装三轮车不仅属于非法运营载客,还经常随意停放、调头揽客,给交通安全带来隐患。在近期的整治市容市貌工作中,经扶绥县公安交警大队等单位连日上街宣传,街面上非法运营载客的三轮车已经减少很多,但是也有部分车主怀着侥幸心理,趁晚上的时间段偷偷顶风拉客。

自7月19日晚起,根据县委、县政府关于禁止三轮摩托车非法改装、非法载客的统一部署,县公安交警大队、县运管所等部门开展“白+黑”联合执法打击违法三轮车模式,在城区分三个定点进行整治,三点连一片,同时对其他路段派出巡逻小组,将整个扶绥县城织成一幅密不透风的网,对在街面上非法加装车篷的三轮车进行查处。按照“先教育后割蓬”的原则,强化执法措施,并依法强制切割非法改装车篷、拆除排凳等物件,坚决处罚到位。同时在执法过程中注重人性化执法,有合法手续的车主并在现场的,接受批评教育后,当场可以领回车辆及车篷等物件,对于不在现场的车主,到交警部门接受批评教育后领回车辆。

在整治的同时,工作人员积极面向群众进行道路交通安全宣传,讲解三轮摩托车非法改装、非法载客的危害性,号召群众出行要乘坐安全车辆,拒坐三轮摩托车,为共创自治区文明城市贡献出自己的一份力量。(黄文静 王璐)

来源:今日扶绥

(责编:龚煜霏(实习生)、张芳)