孙国梁率队调研扶绥县污水处理厂

2016年07月26日11:46  
 

7月23日,扶绥县委副书记、代县长孙国梁带领环保、安监等相关部门负责人调研扶绥县污水处理厂的污水处理、运行及管网建设情况。

孙国梁一行先后来到华鸿污水处理厂及青年产业园区内的污水处理厂,在听取工作人员介绍了污水处理厂相关情况汇报后,还实地考察了该厂的污水处理池、脱水间、在线监控等,并详细询问工作人员监测数据是否正常。

孙国梁在调研中指出,城区污水处理工程涉及千家万户,是一项民生工程,可提高扶绥县的污水收集率,改善城区居民的居住环境,提高居民的生活质量。相关部门要高度重视,严格执行污水处理行业的管理制度,合理规划、推广污水再生利用工作,严格监管污水处理排放工作。

孙国梁要求,要进一步加大城区污水处理配套管网的建设,确保将生活污水全部收集进入污水处理厂,处理达标后排放,尽快形成减排能力,更好地服务扶绥县经济社会发展。各相关部门要大力推进节能技术进步,加强污水达标排放、环境质量等监督管理,全力配合做好各项环保与节能减排工作,完成上级下达的节能减排目标。

孙国梁强调,各级各部门要严格按照污水处理工作要求,结合扶绥县实际将污水处理工作不断往前推进,为广大人民群众营造一个良好的生活环境。

当天,孙国梁一行还深入扶绥县沣桦酒业公司,详细了解该公司的运行及污水排放情况。(何文武)

来源:今日扶绥

(责编:龚煜霏(实习生)、张芳)