扶绥县未来城小学正式交接 今秋将招生14个班

2016年07月26日11:43  
 

图为碧园未来城项目负责人与县教育局负责人合影

7月22日上午,碧园未来城项目负责人将象征未来城小学的“学校钥匙”交到县教育局负责人手中,标志着未来城小学正式落成,成为崇左市首所小区配建学校。

未来城小学的建设是扶绥县深入贯彻落实自治区党委、政府深化办公体制改革,吸收社会力量按学校布局规划和办学标准兴办教育的一项重大举措,是城南新区最重要的公立基础教育配套设施之一。项目总占地面积1.4万平方米,总建筑面积约7200平方米,建有2幢综合教学楼和1个标准的综合运动场,全校可容纳1200名适龄儿童就读。根据《扶绥县2016年中小学校招生工作方案》,未来城小学计划今年秋季学期招生14个班,在校生约700人。

据了解,未来城小学师资队伍是从全县各中小学校通过竞岗方式进行选拔,目前首任校长及首批教师已进入考核阶段,即将投入工作岗位。学校所有的基础设施建设已基本完工,教学设施将于8月初安装到位,确保9月1日顺利开学,迎接第一批新生。

近年来,扶绥县城南新区发展迅速,一栋栋高楼拔地而起,一户户居民在此安家。可随着城市扩张,人口增多,居民孩子的入学难问题却越来越严峻。未来城小学的正式移交,将进一步助推城南新区教育配套的建设,满足城南新区居民对优质教资源的需求。图为“学校钥匙”交接仪式。(程志坚 李华新)

来源:今日扶绥

(责编:龚煜霏(实习生)、张芳)