广西:寻找“礼让之星” 传递斑马线上的文明

2016年07月25日23:10  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月25日电 “礼让斑马线,人人齐参与”。7月25日下午,广西启动“斑马线上的文明·寻找礼让之星”活动。

此次活动是广西文明办、公安厅、交通运输厅、教育厅、总工会、团区委、区妇联等单位于2016年初联合发起的“斑马线上的文明”系列活动之一,旨在进一步深化和巩固在广西实施两年之久的“礼让斑马线”活动成效,提升驾驶人文明礼让的意识,营造“礼让斑马线、文明过马路”的良好氛围。

据广西公安厅交警总队介绍,活动截至10月30日,以“睛彩交通频道”微信公众号为线上平台,广西私家车主关注该微信号后即可报名参赛。活动以30天为一周期进行评选,挑选自行通过手机或者行车记录仪上传不同时间段礼让斑马线照片(视频)次数最多,且人气最高、无交通违法行为的参赛者作为“礼让之星”获奖者。如考核期有交通违法行为、不礼让斑马线行为,参赛者将自动失去参赛资格。

除了私家车主,市民还可以通过“随手拍”参与活动,即把能清楚看到礼让车辆车牌的照片或小视频上传到线上平台,推选自己眼中的“礼让之星”。(朱晓玲、黄俏华)

(责编:许荩文、陈露露)