贵港市公众安全感满意度再提升

2016年07月25日11:58  
 

贵港市公众安全感满意度“提档争优”工作再创佳绩。今年第二季度,贵港市公众安全感综合得分位列全区第3名,比一季度第4名再提升1位,五个县市区排名均在全区前50名以内。

市委、市政府高度重视平安建设,从2014年开始,把提升公众安全感作为“一把手工程”来抓,把提升公众安全感工作作为平安建设的重要内容来抓紧、抓细、抓实。今年2月17日,市委书记李新元主持召开市委常委会,专题听取政法工作汇报,明确2016年要实现群众安全感“提档争优”,即要实现“保七、争六、望五”的工作目标,各县市区在保持去年“提档进位”的基础上,全面争优,力争群众单项安全感达到90%以上。五个县市区加大人、财、物投入,设立工作机构,调抽人员专门开展工作,提升公众安全感工作实现了常态化。

为确保工作实效,市委、市政府将安全感满意度“提档争优”工作纳入2016年市级重大决策督查计划,由市委政法委、市委市政府督查室牵头,每季度对各县市区和有关部门开展“提档争优”工作进行常态化督查,及时发现问题并提出工作意见,推动平安建设各项措施的落实。同时,严格落实约谈等问责机制。市、县党委政府动真格严问责,约谈了一批工作效果不佳、工作进度缓慢的县、乡责任领导、责任人员,确保了“提档争优”工作始终在高位推进。(记者 梁启勇 通讯员 米泉)

来源:贵港日报

(责编:龚煜霏(实习生)、张芳)