彭清华会见内地高校香港籍大学生考察团

2016年07月25日16:10  来源:广西日报
 

7月22日,自治区党委书记彭清华在南宁会见内地高校香港籍大学生广西“一带一路”考察团一行。

这是香港中联办首次组织内地高校香港籍大学生开展国情考察。彭清华简要介绍广西基本情况,并回答了同学们的提问。他说,近年来在各方共同努力下,赴内地高校就读的香港籍大学生越来越多。在座各位大多就读于内地大城市,这次来到广西考察,有助于从西部边疆民族地区的发展来加深对国情的了解和认识。希望同学们以此为契机,深入了解我国发展取得的巨大成就,增强对祖国繁荣发展的信心,树立报效祖国的远大志向。内地发展空间广阔,施展才干的平台和机会多,欢迎大家发挥自身优势,多在内地考察交流、创业发展。

考察团顾问、香港中联办教科部部长李鲁表示,青年才俊服务大众、造福人民,首先要知民情、解民意,此次考察为港籍大学生上了一堂生动直观的“国情课”。考察团团长、清华大学博士生陈贵和感谢彭书记对青年学生的关心和鼓励,表示通过考察交流,增进了对广西在推动“一带一路”建设、面向东盟开放合作中扮演的重要角色的了解,回去后一定将此行考察的收获分享给更多同学。

自治区党委常委、秘书长范晓莉参加会见。(记者魏恒、蓝锋)

(责编:庞冠华、陈露露)