人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

壮乡文化初体验 全国各民族大中学生暑期同心营南宁开营

来源:人民网-广西频道    2016年07月24日23:11

李骥宣布开营,并向营员代表授旗
李骥宣布开营,并向营员代表授旗
下一页

人民网南宁7月24日电 7月24日下午,伴随着独具特色的壮族欢迎礼,以“民族同心·八桂同行”为主题的2016年全国各民族大中学生暑期同心营广西分营在南宁正式开营,来自湖北、湖南、广东、海南、贵州、广西等6个省区17个民族的150名大学生、中职生和中学生共同参加为期7天的同心营活动。

全国各民族大中学生暑期“同心营”活动是团中央、全国学联为了促进民族团结教育的品牌项目。本次活动将按照团中央“青少年民族团结交流万人计划”的有关安排,围绕理想信念教育、民族团结教育、民族民俗体验、现代教育体验、现代广西体验等五方面开展。

在七天的行程中,学生们将深入南宁,前往广西民族博物馆、广西规划馆了解八桂壮乡的历史文化;之后学生将分批参观广西民族大学、南宁二中、广西物资学院等学校,感受南宁的学习氛围;走访宾阳县城进行壮族文化体验活动。期间,联合开展“一带一路”专题讲座、昆仑关战役遗址参观学习、民族工艺制作体验、观看壮族文化经典剧目、“美丽广西·生态乡村”志愿服务等活动,让学生在亲身体验中近距离感受八桂壮乡文化,了解广西民俗民情,从而促进各民族青少年情谊。

与前六届不同的是,今年的同心营活动首次采取混合编员方式,将大学生、中职生和中学生三个不同阶段的学生齐聚一堂。“本次同心营活动使不同群体的学生混合在一起,年龄最小的只有14岁。”团中央学校部副部长、全国学联副秘书长李骥介绍,“采取这样的改变是为了让不同民族、不同群体的学生更好地相互学习和交流,在学习上取长补短,在工作上扬长避短。”(张红璐、赵冬)

【1】【2】【3】

(责编:陈露露、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1赵薇用17年原谅范冰冰 有个人赵薇…
  2. 2蛇精男进娱乐圈戴墨镜似吴亦凡 欧式…
  3. 3林心如郑爽鹿晗吴亦凡李易峰杨洋唐嫣…
  4. 4Angelababy怀孕了吗 ba…
  5. 53大食物吃了当心得肿瘤 别再瞎吃了!
  6. 6陈伟霆《老九门》张启山和张起灵纹身…
  7. 7泰勒斯威夫特为什么叫霉霉?霉霉的前…
  8. 8八种隔夜食物变“毒药” 小心致癌
  9. 9女性养生:女人吃这4种食物会“变”…
  10. 10鸡蛋最好怎么吃 4种错误吃法千万绕开