广西气排球锦标赛7月23日开赛 168支球队角逐桂冠

2016年07月20日22:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月20日电  7月23日至24日,广西气排球锦标赛将在南宁市工人文化宫球馆和飞凤球馆举行。本次比赛吸引了168支(其中男队92支、女队76支)队伍共1680人报名参加。

广西气排球锦标赛是由广西社会体育运动发展中心自2015年起主办的品牌赛事。本次比赛为全区性重大赛事,广西体育局成立了广西气排球推广领导小组,由广西体育局局长任组长,希望通过举办广西气排球锦标赛来推动广西气排球运动的发展。

本次比赛执行广西体育局2007年审定的《广西大众气排球竞赛规则》,根据队伍数量采用分组单循环赛或单淘汰赛,比赛为期两天。

赛事通知发出后,得到了群众的广泛响应,群众自由组织的队伍占参赛队伍总数的80%以上。报名队伍中不乏强队、劲旅。去年男子前三名柳州市玉冰骚代表队、北海港隆气排球俱乐部、南宁遂愿代表队及女子第二、第三名雨林火兰妞代表队和北海港隆气排球俱乐部继续报名参赛。(朱晓玲、林敬华)

(责编:陈露露、庞冠华)