博白县易地扶贫搬迁工程开工

2016年07月19日16:37  来源:人民网-广西频道
 

人民网博白7月19日电 易地搬迁斩穷根,贫困群众乐开颜。7月8日,博白县易地扶贫搬迁工程开工,罗宗光、罗培球、李富、李静、刘鹏生、秦伟春、梁燕、邓良章、王云海等县领导出席开工仪式。

开工仪式现场,各种机械整装待发,一派热烈喜庆气氛。上午九时许,仪式正式开始,县长罗培球作了热情洋溢的讲话,他首先代表县委、县政府对项目的开工表示热烈祝贺。罗培球指出,易地扶贫搬迁,是一项重要的政治任务和民生工程,事关脱贫攻坚战略成效,事关经济发展和社会稳定大局。今年以来,县委、县政府坚持扶贫开发战略,启动易地扶贫搬迁工作,从根本上改善农村贫困群众的生存和发展环境,让农村贫困群众早日享受优质的公共服务和发展成果。

罗培球强调,城东新区易地扶贫搬迁工程是博白县率先打造的第一个移民安置点工程,对于进一步帮助贫困户早日实现脱贫致富,与全国全区全市同步进入全面小康社会具有十分重要的意义。各相关镇和部门要紧密配合、相互协作,着力解决好项目推进中存在的困难和问题。施工单位要加强管理,加快工程进度,切实把易地扶贫搬迁工程打造成民心工程和精品工程。

县人大常委会主任李富主持开工仪式。

县委书记罗宗光宣布项目开工。顿时机械轰鸣,掌声雷动,博白县在加快脱贫攻坚,实现同步小康的大道上又前进了一大步。

出席开工仪式的县领导还有周鹏昌、谢小红、吴小娟、廖天、覃厚锋、陈琳、谢芳、黄雪华、周一鸣、苏丽艳、陈达俊等。

据了解,博白县易地扶贫搬迁工程总投资10亿元,包含城东、文地两个安置点,其中,城东安置点占地面积约258亩,总建筑面积约20.83万平方米,配套建设商业街、农贸市场、幼儿园、卫生院等公共服务设施,项目建成后可安置1481户7548人。(马荣良、刘宇鹏 )

(责编:周雨乐、许荩文)