广西融安转业军人成功研发竹根山泉水

【查看原图】
7月19日,在广西柳州市融安县雅瑶乡福田村,刘忠德在桶装水生产线上检查产品质量(谭凯兴 /摄)
7月19日,在广西柳州市融安县雅瑶乡福田村,刘忠德在桶装水生产线上检查产品质量(谭凯兴 /摄)
来源:人民网-广西频道  2016年07月19日21:56

人民网融安7月19日电  刘忠德是融安县雅瑶乡一名军队转业军人,1994年8月从部队转业地方工作。从2012春开始,刘忠德在自己的家乡雅瑶乡福田村海拔1150多米的狮子岭山中,投资1000余万元兴建厂房、办公楼和宿舍楼,利用狮子岭上的大片原始森林和四周大片的毛竹林,将大山中一股无污染的笙露竹根山泉成功进行研发,2016年3月开始上市供应各地市场,日出水量在300吨以上。

经国家有关部门检测和鉴定,该竹根山泉水偏硅酸、锌、钾、锶等矿物质含量达到或超过我国饮用天然矿泉水标准,并含有钙、镁等多种有益人体健康的微量元素,属优质珍稀天然矿泉水。同时,刘忠德还将当地贫困户和复退军人安置到企业务工,帮助当地群众脱贫致富。(庞革平、谭凯兴)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)