六所公办中职学校今日网上预录 考生需到学校确认

2016年07月19日08:59  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:六所公办中职学校今日网上预录 考生需到学校确认

昨日,南宁市区普通高中录取工作结束,记者从市教育局中小学招生办公室(以下简称市中招办)了解到,仍未被录取的考生,可于今日16时至18时网上报读市一职校、市三职校、市四职校、市六职校、市卫校、南宁高级技工学校6所公办中职学校。考生报读中职除可减免学费外,还可争取奖学金和领取助学金等,以及通过多种途径报读高职、专科和本科院校。

中职今预录 网上报名可优先选专业

对部分初中生毕业生来说,到中职学校学手艺是不错的选择。今年,南宁中职学校招生实行“到中职学校报名,直接录取”和“网上报名学校预录取,到报读职校选择专业正式录取”两种方式。

其中,市一职校、市三职校、市四职校、市六职校、市卫生学校和南宁高级技校市区6所公办中职学校实行上述两种方式并行招生。考生可先通过网上报名系统报名登记预录取,然后于今日18时前到所报读的学校现场确认录取。值得一提的是,通过网上报名中职学校的学生,可优先选择专业。

而其余具有招生资格的中职学校实行“到中职学校报名,直接录取”的招生方式。参加中考的学生可持准考证和中考成绩单到所要报读的中职学校报名;未参加中考的初中毕业(结业)生可持毕业(结业)证书或学生手册到所要报读的中职学校报名。招生录取截止时间为10月20日。

(责编:陈露露、庞冠华)