钦州市举行“神剑2号”专项行动返赃大会

【查看原图】
钦州市“神剑2号”专项行动返赃大会
钦州市“神剑2号”专项行动返赃大会
来源:人民网-广西频道  2016年07月18日18:34

人民网钦州7月18日电  7月17日上午,钦州市举行“神剑2号”专项行动追缴赃物返还大会,将今年公安及交警部门破获和查缉到的部分赃物返还原主。

活动现场,一排排摩托车和电动车整齐摆放在会场两侧,前来查找认领的群众络绎不绝。“感谢钦州警方了,我原本以为这车再也找不回来了。没想到接到警察电话,说我的电动车找到了,叫我过来认领。”一名前来认领电动车的韦女士激动地说。

据统计,在追缴赃物返还大会现场,警方当场向原主返还了11辆汽车、17辆摩托车、12辆电动车、28台手机,以及赃款人民币40多万元,电瓶、电焊机、手表一批。此外,还展示了待认领的无主摩托车、电动车150多辆,其中有1台电动车被失主现场认领。

活动中,警方还通过播放视频、发放宣传单和调查问卷、展出展板、展示实物和装备等方式,扩大了宣传效果。(朱晓玲、陆祖江) 

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)