世界遗产大会将于7月17日恢复在伊斯坦布尔举行

2016年07月17日10:51  来源:新华社
 
原标题:世界遗产大会将于7月17日恢复在伊斯坦布尔举行

联合国教科文组织世界遗产委员会16日宣布,因土耳其政局动荡而中断一天的第40届世界遗产大会将于17日恢复在伊斯坦布尔举行,并在审议所有申遗项目和完成相关议程后于当天闭幕。

联合国教科文组织在给媒体的通知中说,恢复举行的世界遗产大会将只持续一天,在审议剩余申遗项目和完成其他议程后于17日结束本届大会。

本届世界遗产大会于本月10日开幕,原计划20日结束。根据日程安排,大会原定从15日起连续3天审议今年提名加入世界遗产名录的27个项目。15日夜,土耳其突发军事政变,迫使会议于16日凌晨宣布暂停。

本届大会15日审议通过9处新的世界遗产,其中包括中国广西左江花山岩画艺术文化景观。在17日的会议中,大会将审议剩余18个申遗项目,其中包括中国湖北神农架。

作为世界遗产委员会例会,世界遗产大会每年召开一次。首届大会于1977年在法国巴黎举行。世界遗产大会主要职责是审核、批准新申报项目入选世界遗产名录,并对已列入名录的世界遗产的保护工作进行监督指导。(记者易爱军)

(责编:陈露露、庞冠华)