人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

组图:广西举办戏曲青年演员比赛 12个剧种同台“飚戏”

来源:人民网-广西频道    2016年07月17日21:49

第六届广西戏曲青年演员比赛
第六届广西戏曲青年演员比赛
下一页

人民网南宁7月17日电(朱晓玲)粤剧折子戏《哑女告状之上路》、京剧《扈家庄》、桂剧《拾画》、歌剧《壮锦》……在7月17日下午,第六届广西戏曲青年演员比赛拉开帷幕,12个剧种和曲艺类型同台“飚戏”,让戏迷们大呼过瘾。

广西戏曲青年演员比赛是由广西文化厅主办的全区专业戏曲赛事,每三年举办一届。第六届广西戏曲青年演员比赛,共有区直文艺单位和全区各市105个节目报名,参赛演员均是35周岁以下的戏曲青年演员。经过复赛,94个节目160名演员进入决赛。

本次比赛参赛剧种形式多样,共有12个剧种和曲艺类型,不仅包含壮剧、桂剧、彩调剧等广西地方剧种,还有京剧、粤剧、话剧、歌剧等全国剧种,以及广西文场、渔鼓、零零落、苗族尼呐哩、小品等曲艺类型。

本次比赛决赛定于7月17日至7月20日分八场在南宁剧场举行,所有场次均免费开放。7月21日晚,本次比赛将在广西电视台演播大厅举办颁奖晚会暨汇报演出。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:许荩文、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1潘粤明借歌回应董洁 董洁潘粤明为什…
  2. 2老九门鹿活草救不了丫头么 张启山为…
  3. 3徐娇甩肉秀马甲线 徐娇个人资料泳衣…
  4. 4吐槽大会第二期嘉宾是谁 大张伟叫兽…
  5. 5谢娜为什么不敢怀孕生子?原因竟跟何…
  6. 6明星自拍那些事:赵丽颖无心机 范冰…
  7. 7《任意依恋》裴秀智的颜很完美 但她…
  8. 8娱乐圈两对姐弟恋同天宣布结婚 胡歌…
  9. 9这种水果吃完体内毒素翻十倍!(组图)
  10. 10中戏好看的13个新生 看看谁的颜值…