广西启动企业“走出去”风险保障平台

2016年07月17日15:02  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月17日电 (伍迁)7月15日,广西企业“走出去”风险保障平台在南宁正式启动。这个由广西商务厅、广西发改委、广西财政厅和中国出口信用保险公司南宁营业管理部联合搭建的平台,将可降低广西企业海外项目风险,同时支持企业境外项目利用政策性保险优惠政策,为企业“走出去”保驾护航。

据悉,为了应对海外投资风险,广西联合搭建了风险保障平台,为广西企业“走出去”开展对外投资、对外工程承包提供风险管理、融资增信、信息咨询、人员培训等服务,引导企业利用政策性保险工具,提升风险管理水平,增强企业国际化经营能力。

广西柳工机械股份有限公司是广西实施“走出去”战略较早的国有大型企业。该公司财务总监黄铁柱说:“我们2003年走出去,就一直把中信保做为我们的保驾护航。我们应该也是广西第一家投保的一个‘走出去’的企业,目前我们的策略是应保尽保。”

广西商务厅巡视员、副厅长黄焕升表示,广西企业“走出去”风险保障平台的启动,将给广西众多企业“走出去”提供坚强的后盾,让这些为广西经济发展始终走在前头的“排头兵”在再迈步伐的时候更有底气、信心更足。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)