钦州保税港区冷链商品出库内销

2016年07月15日10:02  来源:北部湾晨报
 
原标题:钦州保税港区冷链商品出库内销

  7月13日,记者从钦州保税港区海关获悉,钦州保税港区冷链企业已完成首批保税冷链商品出库申报手续,该批商品为原产于乌拉圭的冷冻去骨牛腱子肉,内销总重量25.288吨,目前,该批牛肉已顺利出库销往国内。

  这是钦州保税港区获得国家质检总局进口肉类指定口岸资格后的首次进口肉类内销,据工作人员介绍,负责营运该批牛肉的企业提出进口肉类保税内销申请后,钦州保税港区海关及时为该企业办理出库审批,并指派专人全程跟踪负责,积极为企业提供通关指导,确保了首批保税冷链商品内销实现快速通关,提升了辖区冷链业务的市场响应速度,推动了形成保税港区新的经济增长点。

  据了解,钦州保税港区已建成占地面积为1.6万平方米的一体化查验平台,4个低温冷冻库可存储进口肉类8000吨,满足20万吨/年的进口肉类需求。当下,钦州保税港区保税冷链业务已进入常态化,有利于带动周边地区食品农产品加工、流通和贸易发展,推动食品产业和冷链物流业转型升级。(吴小玲)

(责编:王勇、庞冠华)