隆林供电:结对帮扶吹响号角 帮贫帮困拉开序幕

2016年07月14日16:07  来源:人民网-广西频道
 

人民网隆林7月14日电  根据县委、县政府扶贫工作的统一安排,隆林公司负责新州镇民新村的那他、牙言等10个社屯(村民小组)共20户贫困户的结对帮扶工作,由12名中层以上干部负责“一对一”和“一对几”进行帮贫帮困。任务下达之后,隆林公司领导高度重视,立即召集相关人员进行工作部署,拟定工作计划。

7月12日,所有帮扶责任人分成两个组下到各自结对贫困户,向对象户说明结对意义,了解其家庭基本情况,讨论一些脱贫方式及措施,并认真核对《扶贫手册》、《贫困户脱贫台账》和联系卡,最后与户主照相存底。由此,隆林公司结对帮扶已吹响号角,帮贫帮困工作正式拉开了序幕。

下一步,隆林公司将紧扣扶贫主题,严格按照广西电网公司、百色供电局和地方政府的扶贫工作部署,齐心协力,扎实推进各项工作,让帮扶的贫困户真正走向脱贫致富之路。(杨通华) 

(责编:黄昱梅、庞冠华)