人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

瀚德集团党委:让公司与爱前行

来源:人民网-广西频道    2016年07月13日17:27

瀚德集团党委书记汪义权接受人民网专访
瀚德集团党委书记汪义权接受人民网专访
下一页

人民网南宁7月13日电 (沈泉池)当瀚德集团党委书记汪义权把公司员工自发捐款的5万多元交到王晓(化名)手中时,他感动不已,这可是他的救命钱。王晓的孩子因不幸遭遇车祸受重伤,且由自己负主要责任,由于家庭贫困,支付不起高额的医疗费,小孩生命难保。公司党委了解到自己员工的情况后,马上决定为其支付部分医药费,公司员工自发捐款5万多元,由汪义权代表公司党委和全体员工将钱送到他的家中,帮助他渡过了难关。“这是个有爱的集团,让员工充满了幸福感。”王晓说。

“一个企业和谐与否,员工是否有凝聚力,有幸福感,很大程度取决于企业文化。”7月12日,汪义权在接受人民网专访时表示,瀚德集团党委致力于把企业打造成“温馨家园”,让员工有归宿感。

目前瀚德集团是一家以房地产开发、文化传媒、仓储物流三大体系为支柱产业的大型综合性企业集团。公司党委成立于2014年3月,共有9个党支部,105名党员。

不光是帮员工解决生活上的困难,汪义权介绍,现在公司开设了“读书沙龙”,员工闲暇之余阅览丛书,探讨人生。还开设了“健身驿站”,为员工提供健身场所。公司还每个季度组织员工开展一次员工户外拓展活动,每年免费组织一次员工旅游观光,每年春节都要组织开展游园活动和文艺联欢活动。平时每周组织开展健身跑、球类运动。使员工们在活动中得到锻炼,陶冶情操,享受快乐与幸福。

手中有钱,心中有党,积极回馈社会,是企业有担当的表现。

瀚德集团党委主动参与到精准扶贫工作中来。目前参与了百色凌云县瑶战乡浩坤村和南宁市青秀区南阳镇二田村的扶贫活动。为了搞好扶贫工作,公司设立了扶贫专项资金。公司副总经理以上带头与贫困户结对子帮扶。公司经济条件较好的员工也积极加入到了扶贫大潮,现在扶贫帮困在公司蔚然成风。

此外,公司党委大力捐资助教。2014年公司为广西明天学校(广西第一所孤儿学校)捐款1000万元,建造一栋功能齐全的图书馆。同时建立了“明天基金会”,基金200万元,每年将基金收入捐给该校。每年给南宁市慈善总会捐款20万元,用于帮助南宁市100名中小学孤儿学生,直到高中毕业。先后为上林县、青秀区一些贫困地区的学校建立“爱心书屋”,为贫困地区的学生提供好的读物……

“总之,有利于社会和谐,有利于群众幸福的事我们都积极于参与,乐于去做。”汪义权表示,党委成立以来以党建促发展,以企业文化促和谐,较好地发挥了政治引领作用、企业文化主导作用,生产经营助手作用。公司更加和谐,凝聚力进一步增强,企业进一步发展。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:邹少欢、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1关晓彤张雪迎飙戏 杨紫杨幂林妙可蒋…
  2. 2古惑仔的女人:郑伊健娶蒙嘉慧陈小春…
  3. 3周公解梦:梦见生孩子是什么意思
  4. 4林心如美艳婚纱旧照曝光 范冰冰高圆…
  5. 5技术分析Angelababy到底整…
  6. 6霍建华林心如月底大婚范冰冰帮忙挑婚…
  7. 7看了唐嫣杨幂的新发型 好想给造型师…
  8. 8华蓝工程总承包公司董事长、总经理赵…
  9. 9郑恺扮宫女美艳赛天仙 罗志祥刘烨邓…
  10. 10广西兴起“交钥匙”工程 打造一站式…