人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

“中国杯”国际足球锦标赛连续五年落户广西南宁

来源:人民网-广西频道    2016年07月13日16:02

上一页
活动现场
活动现场

人民网南宁7月13日电 (朱晓玲)7月13日上午,广西体育局、南宁市政府与万达体育有限公司在北京签署合作协议,“中国杯”国际足球锦标赛连续5年落户南宁。自治区政府副主席、公安厅厅长胡焯,万达集团董事长王健林,中国足球协会党委书记于洪臣等出席新闻发布会。

“中国杯”国际足球锦标赛由中国足协、万达体育有限公司、广西体育局和南宁市政府共同主办。“中国杯”国际足球锦标赛是由国际足联批准的国际足球A级赛事,是落户中国的最高规格国际足球赛事,也是亚洲最高规格的足球赛事之一。“中国杯”将每年举办,参赛国家队将获得国际足联正式积分。首届比赛将于2017年1月9日-16日在南宁举办,将有来自欧洲、美洲的三支一流国家队,以及中国国家队参赛,以后将逐步增加到8支国家队。除东道主中国队之外,其他参赛队均邀请世界排名前列的国家A队,参赛球员均为现役国脚。

据广西体育局重大赛事项目办负责人林凌云介绍,自治区领导对申办“中国杯”国际足球锦标赛高度重视,广西体育局专门组织申办团队,经过激烈角逐,广西在5个申办的省市中脱颖而出,得到中国足协和万达的认可。赛事期间预计将有超过100家国内外媒体和数百万球迷关注赛事,该赛事将促进广西足球改革发展,对于发展足球事业、体育产业将产生积极影响,有利于提升广西和南宁的知名度和美誉度,扩大宣传广西和南宁开放发展成就。

据悉,今年广西省级以上体育赛事数量大翻倍,全年举办省级以上体育赛事300项,其中国际级55项,国家级59项,省级186项。林凌云还介绍,明年广西体育局将争取更多高水平赛事,增加体育赛事供给,满足人民群众对高品质、高规格、高水平赛事的需求。(完)

【1】【2】

(责编:邹少欢、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1关晓彤张雪迎飙戏 杨紫杨幂林妙可蒋…
  2. 2古惑仔的女人:郑伊健娶蒙嘉慧陈小春…
  3. 3周公解梦:梦见生孩子是什么意思
  4. 4技术分析Angelababy到底整…
  5. 5霍建华林心如月底大婚范冰冰帮忙挑婚…
  6. 6广西兴起“交钥匙”工程 打造一站式…
  7. 7郑恺扮宫女美艳赛天仙 罗志祥刘烨邓…
  8. 8陈浩民为老婆剃毛晒大尺度照片 网友…
  9. 990后10大影响力人物排行榜王俊凯…
  10. 10Angelababy刘亦菲杨幂郑爽…