北海首次开通安徽航线 

2016年07月11日09:57  
 

7月7日中午,由河北航空公司执飞的NS3249/50客机降落北海福成机场,标志着北海——合肥——石家庄往返航线航班首航成功,北海机场再增加2个通航城市。这也是北海机场开航以来首次开通安徽省内航线。副市长蔡晶参加首航仪式。

据了解,新增开的北海—合肥—石家庄航线往返航班由河北航空公司执飞,7月班期为每周4班。至此,北海机场运营航空公司有10家,在飞航线20条,通航城市24个,每周往返航班220班次。

随着我市社会经济的发展,北海成为环北部湾经济区人流、物流、信息流汇集地的趋势愈加明显。市政府一直以来注重培育航空市场,对北海航空业发展给予政策、资金的大力支持,北海机场运输生产步入了快速发展阶段。据了解,今年上半年,北海机场旅客吞吐量562851人次,同比增长1.7%,货邮吞吐量2267吨,完成2016年计划近五成。(马斌)

来源:北海日报

(责编:吴明江(实习生)、张芳)