南宁市加大项目推进力度 促进产业升级

2016年07月11日09:50  来源:南宁日报
 

7月6日下午,市长周红波率市直相关部门和城区负责人来到南南铝业股份有限公司和富士康南宁科技园,开展服务重点企业活动。周红波强调,各级各部门要认真贯彻落实全区开放发展大会暨招商引资工作会议的精神,积极做好服务企业工作,及时为企业解决实际困难,推动企业提质增效,促进全市产业加速转型升级,为全市今年各项目标任务全面完成奠定坚实基础。

据了解,今年以来,南南铝企业生产经营情况较好,在线订单充足。1到6月实现工业总产值30.24亿元,同比增长76.12%。今年上半年,富士康南宁公司产值实现两位数增长。

当天,周红波主持召开南南铝业股份有限公司和富士康南宁科技园项目建设现场办公会。现场办公会上,南南铝业股份有限公司和富士康南宁项目相关负责人提出了企业亟待解决的有关问题,例如南南铝的贷款担保、富士康南宁项目的周边基础设施配套等问题。对于上述问题,周红波与相关部门、城区负责人一一给予回应,并现场协商解决办法。

周红波在现场办公会上指出,重大产业项目的发展水平是地方经济实力的重要体现,要做强南宁工业,就必须把大企业、大项目做大做强。全市各级各部门要统一思想,靠前服务,为企业排忧解难;相关城区要进一步提高服务能力,加快完善企业周边环境配套,以此提升工业园区的整体环境。

周红波要求,南南铝要充分发挥现有产业基础优势,着力拉长铝精深加工产业链条,进一步持续改进生产技术、研发新型高性能产品,提高产品附加值,提升产业价值链,创造出更大的经济效益和社会效益 。希望富士康南宁公司发挥龙头企业的带动作用,全力推动项目建设,不断提高产能,加快发展,力争全面完成全年目标任务,为南宁电子信息产业发展作出新的贡献。同时,市直相关部门要做好服务工作,进一步打造好以南南铝、富士康为龙头的产业集群,吸引更多的相关企业落户,带动相关产业转型升级,推动南宁现代装备制造业、电子信息产业及工业发展,为南宁经济发展作出应有的积极贡献。(李静)

(责编:吴明江(实习生)、张芳)