武鸣区召开征地拆迁工作推进会

2016年07月11日15:53  来源:中华人民共和国中央人民政府
 
原标题:武鸣区召开征地拆迁工作推进会

7月6日上午,武鸣区2016年征地拆迁工作推进会在城区政府第一会议室召开。会议总结今年以来武鸣区征地拆迁工作推进情况,分析存在的问题,部署下半年征地拆迁工作。韦敏宏、黄伟光、黄国录、赵祖明等城区四家班子领导及城区征地拆迁指挥部成员参加会议。

会上,城区征地拆迁办领导总结今年以来征地拆迁工作推进情况,提出下半年征地拆迁工作建议;城厢镇、双桥镇和征地工作组代表分别就完成今年的征地工作任务作表态发言;各征地工作组、各分指挥部分别递交了征地拆迁工作责任状。

城区党委书记韦敏宏在会上指出,征地拆迁工作的进展情况直接影响城区项目建设的推进,各级各部门要充分认识征地拆迁工作的重要意义,进一步转变并提高思想认识,不断改进工作方式方法,灵活处理遇到的问题,讲究方法,深入细致、合理合法做好群众工作,确保征地拆迁工作顺利推进;各级各部门要履职尽责,以更加坚定的信心,积极主动地推进征地拆迁工作;要及时研究解决征地拆迁工作中的问题和矛盾,坚定既定目标不动摇,严格按照时间节点和目标要求不折不扣地完成年度征地拆迁目标任务;要拓宽思路、转变观念、创新方式,用好用活政策,以更加有力的措施,有效推进征地拆迁工作,确保按时限完成目标任务;要认真履行职责,切实做到思想到位,工作到位,全力以赴推进征地拆迁工作,确保项目用地的落实,为武鸣区的社会发展和经济繁荣提供保障。

城区党委副书记、城区人民政府党组书记黄伟光要求各级各部门要强化措施,保障人员,保障经费,明确时间节点,抓住关键环节,协调解决影响征地拆迁的突出问题,全力以赴,确保完成全年征地拆迁工作任务;要加强宣传引导工作,主动争取群众支持配合征地拆迁工作;要严守政策底线、法律底线、工作程序,坚持补偿标准,依法依规推进征地拆迁工作;对在征地拆迁工作中面临的矛盾和问题,必须找准症结、对症下药,妥善化解矛盾纠纷;要通力配合,各司其职,加强沟通,通力合作,深入调查、分析研究工作中存在或发现的问题,及时商讨对策,多管齐下共同推进。(刘晓霞)

来源:武鸣网

(责编:邹少欢、庞冠华)