武鸣区召开“美丽武鸣·整洁畅通有序大行动”工作推进会

2016年07月11日15:49  来源:中华人民共和国中央人民政府
 
原标题:武鸣区召开“美丽武鸣·整洁畅通有序大行动”工作推进会

7月8日上午,武鸣区召开“美丽武鸣·整洁畅通有序大行动”工作推进会,动员各方力量开展整洁畅通有序综合整治大行动,营造一个整洁、文明、规范、有序的城市环境。

会议总结了城区“美丽武鸣·整洁畅通有序大行动”工作开展情况,并就下一步工作进行部署。自2013年开展“整洁畅通有序”大行动以来,武鸣区高度重视,整合各部门力量、合理安排,扎实推进。经过持续治理,城区主要干道及背街小巷市容环境秩序得到良好改善,废品乱堆、垃圾乱扔等突出问题得到有效治理;重点农贸市场经营有序;定罗湖休闲公园、城西小公园、城区文化中心广场周边等市民公共休闲场所面目一新;城区占道经营、临街店铺跨门槛经营、流动摊点乱摆乱卖等不文明、违法现象得到稳定,城区市容环境整洁,道路畅通有序。

城区党委书记韦敏宏在会上指出,整洁、畅通、有序是一个城市精神面貌的集中体现,是衡量一个地方文明程度的重要标志,反映了市民对美好生活的追求和向往。韦敏宏要求各单位、各部门要认清形势,明确目标,落实责任,把任务分配到点,责任落实到人,细化标准、时限、奖惩;要突出重点,加大协调力度,既要各司其职,各负其责,又要主动协调,密切配合,坚持专业执法与综合执法相结合,提高整治活动的综合管理能力;要完善长效机制,建立健全市容市貌、卫生保洁、交通秩序等一系列有效管用的办法;要加大宣传工作力度,动员城区各行各业、各界人士积极参与到大行动整治工作中来,营造全民动手、人人参与的强大声势;要转变工作作风,强化督查考核,推动大行动整治工作深入开展。

市行动办副主任韦志勇到会指导,并希望武鸣区继续把握城市工作新形式、新要求、新思路,总结经验,准确把握城市治理工作的有效办法,明确同城化发展定位,稳固扎实打好城市治理攻坚战。

会议由城区党委副书记、城区人民政府党组书记黄伟光主持。 (黄子晏 吕伟)

来源:武鸣网

(责编:邹少欢、庞冠华)