人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西商标品牌人才培训基地授牌仪式在广西民大举行

来源:人民网-广西频道    2016年07月11日18:26

广西工商局局长张虹给广西民族大学授牌,校长谢尚果接牌
广西工商局局长张虹给广西民族大学授牌,校长谢尚果接牌
下一页

人民网南宁7月11日电  7月11日上午,广西商标品牌人才培训基地授牌仪式在广西民族大学举行,并举办今年第一期全区工商系统商标业务培训班。

自治区工商局局长张虹在致辞中说,商标战略是国家知识产权战略的重要组成部分,其作用侧重于激励企业提高市场行为能力,提升商业信用,保障和运用各类知识产权成果实现市场价值。商标品牌人才培训基地的设立,是自治区工商局、广西民族大学于今年6月上旬签署《人才培养建设合作框架协议》后,短短一个月内落地的首个合作项目。张虹表示,通过双方合作,努力把广西商标品牌人才培训基地打造成融合国际性、战略性、专业性为一体的培训基地,推动建立“政府主导、工商牵头、部门联动、企业主体”的工作平台,更好地服务于广西商标战略的实施。

据广西民族大学校长谢尚果介绍,2013年1月19日该校成立了广西知识产权发展研究院,同年9月招收广西首批知识产权专业本科学生,2014年知识产权专业成为自治区高等学校优势特色专业,2015年荣获广西教育厅教学“质量工程奖”。今天,广西商标品牌人才培训基地落户广西民族大学,将为广西商标品牌事业的发展培养人才,提升广西商标品牌人才业务能力,对于广西深入实施商标品牌战略、打造全球品牌,具有十分重要的意义。(王勇、杨彪)

【1】【2】

(责编:庞冠华、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1林允儿疑与李易峰相恋 她凭什么收割…
  2. 2《诛仙青云志》绝世好容颜 七位花旦…
  3. 3张天爱唐嫣关晓彤 这些女星长腿是要…
  4. 4陈冠希陈浩民徐少强 自己作死毁前程…
  5. 5林允儿郑秀晶 韩国女星7月最新穿搭…
  6. 6余罪第三季播出被取消?余罪第三季停…
  7. 7超全超详细!《大鱼海棠》全部人物介…
  8. 8宋慧乔金泰熙全智贤 图揭渐渐老去的…
  9. 9小朋友要不要“修理”小鸡鸡?听听专…
  10. 10明星中的烟鬼:baby黄晓明胡歌霍…