人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

文化走东盟 民建在行动

广西民建携手深圳爱心企业远赴泰东北做公益

来源:人民网-广西频道    2016年07月11日09:58

“两广青年爱心行”成员参观玛哈孔院“孔子园”。
“两广青年爱心行”成员参观玛哈孔院“孔子园”。
下一页

人民网南宁7月11日电 7月7日,民建广西区委文化委员会联合深圳市天朗时代科技有限公司、深圳市亿博创瑞生物科技有限公司等爱心企业远赴泰东北,向泰国玛哈沙拉坎大学与广西民族大学联办的孔子学院捐赠了2台智能语音地球仪,并在当地进行了为期两天的文化交流及义务教育活动,受到当地师生的好评。

该活动被誉为“两广青年联袂爱心行”,由广西壮族自治区政协委员、民建广西区委文化委员会主任林涌泉策划并担纲领队。7月7日上午,智能语音地球仪捐赠仪式在玛哈沙拉坎大学孔子学院温馨举行。

“文化走东盟,民建在行动。民建人的义举值得我们敬佩与感恩。”玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长林浩业在致辞中说,这是民建广西区委文化委员会主任、广西民建艺术团团长林涌泉第三次组团来访玛哈孔院,也是第三次联合中国爱心人士、爱心企业把中华文化以及中国健康产品、健康读物送进泰东北,与泰东北人民进行文化交流。

捐赠仪式上,民建广西区委文化委员会主任林涌泉、深圳市亿博创瑞生物科技有限公司董事长陈玉朋分别上台讲话。随后,深圳市天朗时代科技有限公司副总经理滕曦弈向与会者现场演示了高科技产品——智能语音地球仪,并向泰国的孩子们上了一堂生动活泼的“趣味语音地球课”。(邝民建)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:许荩文、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1林允儿疑与李易峰相恋 她凭什么收割…
  2. 2《诛仙青云志》绝世好容颜 七位花旦…
  3. 3张天爱唐嫣关晓彤 这些女星长腿是要…
  4. 4林允儿郑秀晶 韩国女星7月最新穿搭…
  5. 5陈冠希陈浩民徐少强 自己作死毁前程…
  6. 6余罪第三季播出被取消?余罪第三季停…
  7. 7宋慧乔金泰熙全智贤 图揭渐渐老去的…
  8. 8小朋友要不要“修理”小鸡鸡?听听专…
  9. 9Baby赵丽颖黎姿 酒窝&梨涡谁更…
  10. 10超全超详细!《大鱼海棠》全部人物介…