人民网
人民网>>人民网广西频道>>行业

广西首个“隧道坍塌逃生体验”安全体验馆开馆

来源:人民网-广西频道    2016年07月09日12:31

挡墙倒塌体验
挡墙倒塌体验
下一页

隧道施工遇上坍塌怎么逃生?重物高空落下撞击安全帽是怎样的感觉?高空作业意外跌落又有什么样的感受?7月6日,中建八局具有广西首家隧道坍塌体验的龙靖高速公路安全体验馆正式开馆。

安全体验馆位于靖西龙邦镇吕平村境内,馆内设有隧道坍塌体验、平衡木体验、安全急救体验、移动式操作平台体验、综合用电体验、灭火器演示体验、钢丝绳作业体验、洞口坠落体验、安全带使用体验、安全帽撞击体验、隧道坍塌逃生体验等10多个功能体验区,体验内容全部涵盖了高速公路施工现场经常发生安全生产事故的危险源。

值得一提的是体验馆内还单独设有“隧道坍塌逃生体验馆”,通过模拟在隧道内施工的坍塌险情,让体验者了解到如何进行逃生。坍塌验馆目前为广西首家,正申请专利,力争成为全国首家。

传统的文字、影像等安全教育方式比较抽象,对施工人员的印象不够深刻,而用直接体验的形式来加深印象,能起到立竿见影的警示教育作用。龙靖高速项目一线作业人员丁锡海感慨地说:“通过这个逃生的体验,学到了很多逃生的技巧,以及一些安全知识,提高了自身的安全意识。”

由中建八局承建的龙靖高速公路地处典型的喀斯特地貌,地形复杂,施工难度大,桥隧比例大,施工过程中极易产生安全生产隐患,该体验馆开馆后,能有效提高从业人员安全意识,防患于未然。(董志锋)

【1】【2】【3】【4】

(责编:庞冠华、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1周杰舌撬林心如结怨 霍建华舌吻叶璇…
  2. 2《择天记》鹿晗娜扎演CP 高颜值h…
  3. 3董洁潘粤明姚晨凌潇肃 盘点令人惋惜…
  4. 4《诛仙青云志》绝世好容颜 七位花旦…
  5. 5刘亦菲豪宅堪比足球场刘德华的卧居像…
  6. 6林心如霍建华陈妍希陈晓两场盛世婚礼…
  7. 7与杨幂撞衫的女星 baby林允儿输…
  8. 8赵丽颖刘亦菲范冰冰替身竟美过本尊 …
  9. 9都是套路!《漂亮的她》迪丽热巴泡面…
  10. 10还记得吴镇宇儿子费曼吗 他竟然都这…