非公企业“年度党员之星”出炉

2016年07月08日10:15  来源:集美报
 
原标题:非公企业“年度党员之星”出炉

  6月27日,在庆祝建党95周年之际,集美区2014-2015非公企业“年度党员之星”表彰会在区党群活动服务中心举行,市委非公办主任吴扬帆,区委常委、组织部部长胡旭彬出席。

  此次非公企业“年度党员之星”的评选,创新形式,走出以往由党组织推荐、主管部门内部审批的单一形式,联合“天下集美”微信平台,针对在前3批36名“党员之星”中初步推荐出的18名事迹突出、有一定代表性的“年度党员之星”候选人,开展了为期一周的网上投票,投票总数超过13.6万,其中有3名得票数超过2.6万。同时,区委组织部还综合党员的先进性及所在企业党建工作情况等因素,最终评选出了邓秀珍、冯迎春、刘仰煌、曹兆洋、卢秋香等5名非公企业“年度党员之星”。

  这些“年度党员之星”在党员群众中拥有较高的认可度,具有相当的先进性和代表性,为全区非公企业党员树立了榜样。通过评选表彰,形成了集美区党员学习教育的特色,有助于引导广大党员结合“两学一做”学习教育,更加坚定理想信念,增强“四个意识”,在各项工作中顾全大局、冲锋在前,自觉树立和维护党的形象,在思想、作风各方面向党中央看齐,以更加过硬的能力素质和责任意识,为企业和社会的科学健康发展做出更大的贡献。(通讯员 王艺玲)

(责编:许荩文、陈露露)