电商平台助力芒果销售 果农增产又增收

2016年07月06日11:41  
 

芒果飘香,在全县芒果喜获丰收上市时,悦农湾电商平台和邮政分公司联手积极为果农们牵线搭桥,拓宽芒果销售渠道,让果农增产又增收,受到果农的好评。

在百合乡那乐村炭院芒果收购现场,果农和电商的工作人员正忙给新鲜的芒果打包装箱、过称装车,十分繁忙。悦农湾电商平台负责人告诉记者,今年我县芒果生产迎来了大丰收,他们与邮政分公司联手合作,打破传统销售方式,通过“互联网+邮政”拓宽本地芒果的销售渠道,将芒果通过电商卖到区内外。

悦农湾那坡筹备处负责人黄妹兰表示:我们通过互联网的方式在线上销售直达消费者手中,打上我们那坡的地里标志的产品,截止到昨天晚上为止,订单量已达到了500多件。

为了打响那坡的芒果品牌,县邮政分公司还特地免费为农户设计制作了精美的包装盒,通过免费上门收件、专车配送、邮件投递到户的一条龙服务,紧紧地将果农、互联网销售平台和市场联系在一起,促进芒果的销量,助力精准扶贫。

邮政分公司总经理董泽星表示:我们与那坡的悦农湾强强合作,就是为了把我们那坡这个芒果推向全国,推开那坡芒果的知名度。

在众多电商的助力下,不仅提高了“那坡芒果”品牌知名度,拉动了芒果销售的引擎,使芒果价格稳中有升,解决了果农的后顾之忧,增强了我县芒果产业的发展后劲。

百合乡果农覃安隆说:今年悦农湾和邮政来帮支持,今年的果卖得好过多了,卖得贵过多了,以后生活更好了。

来源:广西那坡县人民政府网

(责编:韦廷彬、庞冠华)