国海证券荣获新财富金牌董秘称号

2016年07月05日11:36  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月5日电 近日,中国资本市场最具权威的评选之一,第十二届新财富金牌董秘评选在上海落下帷幕。300余位中国最杰出的上市公司董事会秘书齐聚上海证券交易所共襄这一年度盛举。国海证券董事会秘书刘峻先生荣获“新财富第十二届金牌董秘”称号。

据介绍,“新财富金牌董秘”评选由证券监管机构权威推荐、机构投资者、证券分析师、个人投资者、相关媒体资深记者客观投票,历时半年,从2810位董秘中评选出年度最出色的300名“金牌董秘”和200名“优秀董秘”。

董事会秘书肩负着三会运作、信息披露、股权管理、投资者关系管理等重要职责,是上市公司治理机制中的重要环节。董事会秘书是否勤勉尽责,能否有效履职,直接关系着上市公司的透明度和规范运作水平。正如深交所《董秘信息披露实用手册》中所言,“一家优秀的上市公司背后一定有一位优秀的董事会秘书。”

尽管2015年的资本市场跌宕起伏,国海证券在积极创新进取以优秀业绩回报投资者的同时,不断优化公司治理结构,规范信息披露,完善投资者关系管理,积极履行社会责任,维护资本市场稳定,致力于持续提升公司品牌及投资价值,赢得投资者的认可。2015年,国海证券净资本首破百亿元达145.55亿元,公司资本实力和综合竞争力显著增强;在深交所2015年度上市公司信息披露考核中获评A,公司信息披露水平持续提升;在世界品牌实验室“2015年(第十二届)中国500最具价值品牌”评选中,跻身“中国500最具价值品牌”榜第329位和金融行业品牌榜第23位,公司品牌价值显著提升。此外,面对2015年股票市场异常波动,国海证券积极践行上市券商双重主体社会责任,快速响应监管部门号召,通过出资、促成主要股东增持公司股份、主动发布公告安抚投资者等多种举措参与维护资本市场稳定,为推动资本市场健康发展贡献力量。(韦廷彬)

(责编:邹少欢、庞冠华)