南宁吴圩机场加密韩国首尔航班 每周10至11班次

2016年07月04日08:34  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:南宁吴圩机场加密韩国首尔航班 每周达到10至11班次

  今年7月,南宁吴圩国际机场将新开南宁至韩国襄阳的航线,同时加密南宁至首尔航线。而暑期期间,南宁机场还将新增、恢复或加密南宁至东盟国家的多条国际航线航班。据介绍,近年来南宁人出游势头凶猛,上半年出入境游客突破52万人次,这是南宁机场首次在半年就突破出入境旅客50万人次。

  据介绍,7月21日起,南宁吴圩国际机场将新开南宁至韩国襄阳的航线,每6天飞行1班往返航班。同时与南方航空和大韩航空合作加密南宁—首尔航班,由原来的每周4班增至每周6班,再加上原有的南宁—济州岛航线(每周3班),南宁与韩国之间的航班将达到每周10~11班。

  而今年暑期,南宁机场还将在南宁至东盟国家多个城市的航线航班上有大动作。计划新开、恢复和加密南宁至文莱、沙巴、巴厘岛、雅加达、芽庄、暹粒、曼谷、普吉等多条国际航线航班,为广大旅客提供丰富的出行选择。

  另据悉,截至6月30日中午12时,南宁口岸出入境流量突破52万人次,验放航班约4100架次,较去年同期分别增长10%。(记者 王志鹏 通讯员 朴春兰 朱亦明)

  相关新闻:首航上座率达89%

6月30日,GX8803/4南宁—常德—沈阳往返航线航班首航成功,标志着南宁吴圩国际机场又新增了一个通常城市——常德,为旅客出游提供更多元化的选择。该航线首航往返航班共载运旅客近190人,航班上座率达到89%,相信在暑运旺季,该航线航班将维持较高的上座率。(记者 王志鹏 通讯员 罗树萍)

(责编:张芳、庞冠华)