象山区举行人大代表正式候选人与选民见面会

2016年07月04日16:00  来源:桂林日报
 
原标题:象山区举行人大代表正式候选人与选民见面会

  “假如我能够获得大家的信任,荣幸当选为人大代表,我将认真履行好人大代表职责,做好选民的代言人……”这是6月27日上午,在南门桥小游园举行的象山区第12选区人大代表正式候选人与选民见面会上,人大代表正式候选人的发言。

  为进一步增进选民对人大代表候选人的了解,让人大代表候选人和选民进行面对面的交流,象山区第12号选区举行了这次人大代表正式候选人与选民见面会。

  当天上午10时许,在一片欢快的锣鼓声和一段优美的舞蹈过后,4名正式候选人悉数走上舞台中央与选民见面。这4名候选人中,不仅有社区主任、律师,还有在桂林经营的商人以及普普通通的社区居民。虽然他们身份各不相同,却用同样慷慨激昂,感人肺腑的发言,向选民们陈述自己甘愿为人民服务的信念,引得台下掌声不断。

  “如何营造社区的和谐氛围?”“如何保障弱势群众的权益?”……在4名候选人作完发言后,选民把一个又一个自己关心的问题如连珠炮般提了出来。4名候选人纷纷上台为选民们做出解答,并郑重承诺一定不会辜负大家的期望,做一个合格的人大代表。

  据了解,见面会是人大代表选举工作公正、公开、公平原则的具体体现,为人大代表正式候选人与选民的交流对话搭建了平台,为举行选民投票打下了良好的基础。据悉,6月30日为象山区2016年人大换届选举日。此次见面会,不仅进一步宣传了象山区人大换届选举工作,增进了代表与候选人的交流,同时,也便于选民全面、充分地认识和了解代表候选人的真实情况,确保提高投票选举的准确性和整个选举工作的质量。(记者文新军 通讯员王军阳)

  图为选民就自己关心的问题向人大代表正式候选人提问。通讯员王军阳 摄

(责编:许荩文、陈露露)