广西:1292名考生2016年高考成绩经复核无误

2016年07月04日20:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月4日电 2016年,广西继续开展普通高考统考成绩复核工作。7月4日下午,广西招生考试院向媒体通报:高考成绩公布后,广西共有1292名考生申请复核高考统考成绩,复核科次为2467科次。上述考生成绩经查均准确无误。

从2014年起,广西招生考试院向考生提供成绩复核的服务。本次高考统考成绩复核内容为考生相关信息是否正确、是否考生本人答卷、是否有漏评、小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。评分细则及其评分情况不在复核内容范围内。

6月25日,广西招生考试院在收集全区各地上报的成绩复核申请后,组织专人按照工作程序逐一进行复核,复核结果为全区2016年普通高考评卷各科成绩无一差错。

6月27日,广西招生考试院将所有成绩复核结果经由各地招生考试院(招生办)反馈给考生。考生在了解复核结果后,有10名考生仍有异议,申请仲裁。自治区招生考试院按规定的程序进行仲裁,并将仲裁结果告知考生后,10名考生均表示再无异议。(张红璐、陈奕蓓)

(责编:邹少欢、庞冠华)