南宁第三批148辆公车7月11日网络竞拍 7万可买奥迪

2016年07月02日10:41  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:南宁第三批148辆公车7月11日网络竞拍7万可买奥迪

  (记者 孟娟娟)昨日,记者从广西联合产权交易所获悉,南宁市本级第三批公车将在7月11日上午10时通过淘宝网开启网络竞拍。本次竞拍车辆148辆,为目前处置车辆最多的批次。

  据了解,本批次竞拍车辆包括奥迪、丰田、雅阁、大众、五菱、东风、长安等多个品牌,其中73辆为中小型客车,占据将近一半;53辆自动挡,95辆手动挡;109辆车排量在1.8L以上,其中1辆道奇牌小型普通客车发动车排量达5.2L。与前两批竞拍车辆不同的是,本次竞拍车辆出现了2辆奥迪牌轿车,起拍价分别为7万元和9万元。此外,还有1辆19座的金旅牌大型普通客车,5辆11座的中型普通客车。不同的车辆类型,可以满足竞买人的不同需求。

  感兴趣的竞买人可通过广西联合产权交易所官网(www.gxcq.com.cn)或南宁市公共资源交易中心官网(www.nnggzy.net)进入“南宁市公务用车公开处置”专题页面,了解车辆相关信息。7月1日—11日,竞买人也可以前往南宁市五象大道669号广西体育中心A区正对面P2停车场(体强路西入口1进入,右拐约200米),实地查看竞拍车辆。

  建议竞买人在参与网络竞拍前,通过广西联合产权交易所官网详细了解《网络竞价公告》《网络竞价须知》。特别提醒,竞拍车辆不含车辆号牌,以展示实际状况竞价和交付。根据车管部门规定,排放标准为“国三”及以下的车辆,不予办理外迁提档手续,只可在车辆户籍本地过户。车辆落户地为南宁市的,买受人为非南宁市居民户籍的,须有南宁市辖区居住证,竞买人务必提前办理。

  相关新闻

  上林县74辆公车7月9日现场拍卖

  起拍价最低仅500元,最高15万元

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 孟娟娟)昨日,记者从广西联合产权交易所获悉,上林县公车改革后取消的公务用车将于7月9日在上林县人民会堂现场公开拍卖,本次拍卖74辆车。

  本次公开处置的车辆涉及本田、大众、丰田、五菱、东风等多个品牌及系列,大多数为自主品牌车型,其中五菱牌车27辆。起拍价最低的是一辆桑塔纳牌轿车,仅500元;最高为两辆丰田霸道越野车,起拍价15万元。此外,大多数车辆起拍价在1.5万元以下。车辆的品牌、型号、价格可以满足竞买人群不同用途的选车需求。

  竞买人可在7月7日—8日交纳竞买保证金,并到上林县明山路人民会堂办理登记手续。需要查看拍卖车辆的,可到上林县职业技术学校内操场实地查看,也可以登录广西联合产权交易所官网(www.gxcq.com.cn)、南宁市公共资源交易中心官网(www.nnggzy.net)相关专题窗口了解。要注意的是,所有拍卖公车不得带牌过户,所有车辆按现状拍卖,意向竞买人需亲自查看标的,谨慎地选择竞拍车辆。

(责编:邹少欢、庞冠华)