人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发>>中外媒体看北部湾

钦州保税港区汽车进口增长快

2016年07月01日08:48    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:钦州保税港区汽车进口增长快

  6月27日,钦州保税港区投资有限责任公司与盛世百利(天津)汽车销售公司举行克莱斯勒JeeP J8汽车(中规车)合作进口签约仪式,双方将共同出资成立广西钦盛供应链管理有限公司,负责该车型在国内首发,同时成为该车型在中国市场的总经销商。

  据悉,新成立的广西钦盛供应链管理有限公司将依托盛世百利对JeeP J8系列车型在中国的唯一代理权及在四川、云南、河北、山东等20余家省级经销商,专注于JeeP J8车辆进口及分销。根据项目计划,第一年将拉动汽车进口量达5000辆,第一批车预计今年12月到港。

  去年以来,钦州保税港区整车口岸充分发挥优势,先后引进了香港博时、新恒基、大圣国际贸易等5家进口汽车贸易公司,推动钦州保税港区进口汽车数量快速增长。据统计,钦州保税港区2015年到岸车辆1756辆,在全国19个整车进口口岸的排名从原来的第16位跃升至第8位。今年前5月,该口岸进口车辆1232辆。此外,钦州保税港区积极创新进口汽车业务模式,在2015年12月设立了国内首个进口汽车供应链产业基金,为整车进口业务提供全产业链服务,同时还针对供应链金融环节设立了汇富共赢投资基金。目前两个供应链基金已经开展业务。(陆 淼)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:王勇、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖