人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

彩调歌舞剧《刘三姐》走东盟演出大获成功

来源:人民网-广西频道    2016年07月01日20:22

上一页
彩调歌舞剧《刘三姐》
彩调歌舞剧《刘三姐》
下一页

人民网南宁7月1日电 (朱晓玲)日前,2015年度传播交流推广资助项目、彩调歌舞剧《刘三姐》走东盟演出第一期赴泰国、柬埔寨演出顺利完成。此次演出开启了新的合作交流展示模式,泰、柬两国演员分别与中国演员同台献演。

此次演出得到中国国家艺术基金支持,由广西戏剧院、泰中文化促进委员会、中国国际文化传播中心共同主办。

6月23日、24日,应泰国泰中文化促进委员会邀请,彩调歌舞剧《刘三姐》在曼谷中国文化中心和北曼谷先皇科技大学演出。在泰国的首演中,中国“刘三姐”与泰国“刘三姐”同台演唱成为亮点,现场观众赞不绝口。6月28日,在柬埔寨金边文化中心的演出中,中国“刘三姐”与柬埔寨“刘三姐”的同台献演,得到了现场观众的热烈掌声。中国驻泰国使馆、驻柬埔寨使馆更是发来感谢信,表扬演出取得圆满成功。

彩调歌舞剧《刘三姐》第二期演出计划于7月下旬赴马来西亚开展。(完)

【1】【2】【3】【4】

(责编:邹少欢、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1赵薇喝醉吐真言 赵薇黄有龙被传离婚…
  2. 2吃!吃!吃!赵丽颖的吃货日常 零食…
  3. 3明星自拍那些事:赵丽颖无心机 范冰…
  4. 4奔跑吧兄弟第五季什么时候播出 跑男…
  5. 5陈妍希要嫁了 陈晓爱包子脸陈妍希美…
  6. 6明星自拍那些事:赵丽颖无心机 范冰…
  7. 7金星秀大曝明星秘闻 数字小姐和小腊…
  8. 8广西大新:贫困村里的“特殊党课”
  9. 9一言不合就换眉形 赵丽颖到底是怎么…
  10. 10权力的游戏雪诺是谁的儿子 雷加是谁…