人民网>>人民网广西频道>>市县

自治区司法厅领导到田东县调研特殊病区收治工作

2016年06月29日09:56    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

现场了解病区管理和服务体系建设问题

6月26日,自治区司法厅领导卢万兵、张子先,百色市领导秦运彪以及田东县领导黄文明、覃利飞、杨昌锋到右江矿务局医院第二病区视察和调研特殊病区收治工作。

在查看病区设施和病人收治情况后,区、市、县领导和相关部门负责人现场讨论和研究了完善提高病区管理和服务体系建设问题,要求将被收治者的经历、家庭情况、社会关系、案由、身心状况、语言能力、思维能力、悔过表现等纳入风险评估事项,对有可能发生的隐患问题,做到早发现、早预警、早处置。通过引导他们进行思想改造,帮助他们解决子女入学、家庭生活等实际困难,让他们重拾生活的信心,促使他们自觉改过自新。

针对吸毒人员及患有艾滋病和严重疾病等法律规定不宜羁押的特殊人群面临“抓了不能管、放了不好管、社会不敢管、家庭不愿管”的突出问题,百色市委、市政府积极探索设立特殊病区收治模式,在位于田东县祥周镇的右江矿务局医院开设第二病区暨百色市戒毒康复中心,破解困扰多年的病残违法犯罪嫌疑人收押难、在押人员治病难等问题。

第二病区设有民警值班室、提讯室、医生值班房、医疗处置室、食堂等,功能病房分为普通、传染、女性病患3个区,设有病室12间,床位100个,专门收治百色市各县区患有艾滋病和严重疾病等法律规定不宜羁押的特殊人群,目前在治病人80多人。自2016年4月1日特殊病区投入使用以来,田东县发案率明显下降、治安秩序持续好转,有效提升了群众安全感、满意度。(韦理鹏、黄慧新)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:林婉怡、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖