人民网>>人民网广西频道>>国际要闻

微软强制升级失败女子获赔1万美元

2016年06月29日09:43    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:微软强制升级失败女子获赔1万美元

  据新华社电美国一女子因电脑“视窗”操作系统强制自动升级失败而起诉微软公司,胜诉后获赔1万美元(约合6.65万元人民币)。英国《卫报》27日报道,特丽·戈尔茨坦在加利福尼亚州索萨利托市经营一家旅行社,她的电脑自动从“视窗7”(Win7)升级至“视窗10”系统(Win10)失败,导致系统不稳定无法继续使用。在试图修复电脑未果后,戈尔茨坦把微软公司告上了法院。“我之前从未听说过Win10。没人问过我是否想升级。”她说。为了避免后续官司的费用,微软放弃上诉,同意赔给戈尔茨坦1万美元。

  Win10系统的强制升级此前已引发不满。今年7月29日前,升级到Win10都是免费的。但用户最初可选择是否升级,而今年2月,微软把设置改为“推荐升级”,即电脑可自动下载程序强制升级。自3月以来,不断有用户抱怨说他们的电脑未经允许便被升到了Win10系统。报道说,戈尔茨坦的胜诉可能令微软面临更多因Win10强制升级引发的官司。

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖