人民网>>人民网广西频道>>乐业视窗>>领导班子

乐业:不断开创党风廉政建设新局面

2016年06月28日16:21    来源:汇发科技    手机看新闻
原标题:乐业:不断开创党风廉政建设新局面

  6月3日,乐业县召开全县2016年党风廉政建设工作会议,回顾过去取得的成绩,描绘未来美好蓝图。要求全体党员干部要树立强大信心,严明纪律要求,不断开创党风廉政建设工作新局面。方志高、李荣能、黄业山、兰田宁等县四家班子领导出席会议。

  会上,县委常委、纪委书记叶涛总结了2016年以来全县党风廉政建设工作开展情况,并对下一步工作进行安排部署。

  县委书记方志高在会上做了重要讲话,他指出,“十二五”期间,我县经济社会发展取得积极显著的成效,产业结构持续优化,基础设施不断完善,社会事业迅猛发展,这些成绩的取得,为我县“十三五”时期加快发展奠定了坚实的基础。展望未来,我们要抓住区内外发展大势,调动一切积极因素,树立信心,以积极的心态、扎实的工作作风迎接乐业县发展新阶段。

  方志高要求,未来五年要紧紧围绕“生态立县、旅游旺县、产业强县、文化名县”发展战略,重点实施一批关系乐业长远发展的重特大项目。要重点围绕 “世界长寿之乡”这张名片,打造养生健康长寿小镇、旅游精品区等项目,促进乐业旅游业的快速发展;要建设形成水陆空全覆盖立体交通网络,启动乐业通用机场建设,开工建设乐业—百色高速公路,着力完善交通路网建设;要围绕“再造一个乐业新城”的目标,规划建设县城上岗片区;要围绕 “全国有机农业示范基地”品牌,打造一批国家地理标志产品;要围绕脱贫攻坚任务目标,突出抓好贫困村基础设施建设,带动帮助一批贫困户脱贫致富。

  方志高强调,乐业的发展前景美好,但任重道远,变蓝图为现实,必须建设一支纪律严明、素质过硬的干部队伍和塑造风清气正的工作环境。针对当前干部队伍中存在的主体责任不到位、监督责任不到位、制度纪律执行不到位等情况,必须要严明党内纪律,切实规范从政行为;要深化作风建设,严肃党内政治生活;要严肃案件查办,始终保持高压态势。在新常态下,一方面加大监督查处力度,坚决惩处和预防腐败,另一方面还要坚持保护党员干部的原则,以身作则,廉洁担当,当好推动乐业发展的模范表率。

  李荣能对会议进行了总结,要求与会的全体党员干部要深刻领会此次会议的重要精神,增强责任感和忧患意识,努力把我县的党风廉政建设和反腐败工作提高到一个新的水平,共同推动乐业经济社会的平稳较快发展。

  大会振奋人心、鼓舞士气,不仅描绘了乐业未来发展的美好蓝图,更严肃了干部队伍的作风纪律,使党风廉政建设深入人心,为乐业经济建设快速发展营造良好氛围。

  大会的及时召开,使新一届领导班子清醒认识当前廉政建设工作的重要性、紧迫性,使领导干部的道德底线、法律底线和思想防线这三线得到了及时的加固。

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘佳、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖