人民网>>人民网广西频道>>乐业视窗>>领导班子

乐业启动“两学一做”书记开讲活动

2016年06月28日16:19    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:乐业启动“两学一做”书记开讲活动

6月20日,同乐镇六为村下六屯讲习所迎来首场“两学一做”“书记开讲”——县委书记讲党课活动。县委书记方志高为8个乡(镇)党委书记、县直各党(工)委书记、贫困村党组织第一书记讲了一堂针对性强的党课,并对下一步在全县各级党组织书记中开展“书记开讲”讲党课活动进行安排部署。

  党课就我县开展“两学一做”学习教育活动的重要意义、学习过程中如何突出把握好经常性教育的特点和规律,明确好学习的基本要求,确保学习取得实效以及普通党员、基层党组织书记,村(社区)党支部、乡(镇)及机关单位党委、党组、党支部如何做好“两学一做”学习教育进行展开,为我县开展“两学一做”学习教育提出了新的思路,指明了方向,具有很强的指导意义。

  方志高指出,开展“两学一做”学习教育是推动我县十三五目标如期实现的现实需求。“十三五”期间,我县将迎来难得的发展机遇,是实现赶超跨越发展的最好时期,如何实现美好蓝图和完成脱贫攻坚任务,党员、基层党组的作用发挥非常重要。开展“两学一做”学习教育,就是要教育引导广大党员通过学习党章党规、学习习总书记系列讲话精神,不断提升党性修养,坚定理想信念,增强为民服务的宗旨意识、带头发展的表率意识、带领发展的责任意识,不断增强服务群众和带领群众的本领,在推动各项工作落实中打头阵、当先锋、走前列。

  方志高强调,开展“书记开讲”活动是我县“两学一做”学习教育的重要组成部分,是各级党组织当前的一项重点工作。各级党组织,尤其是各乡(镇)党委书记要充分认识“书记开讲”活动的重要意义,切实增强做好讲党课的责任感和紧迫感;深入把握“书记开讲”活动的基本要求,高质量、高水平地完成好讲党课任务;精心组织,密切配合,确保“书记开讲”活动取得实效。

  据悉,在“书记开讲”活动中,各乡(镇)党委、各单位党组书记要为所在单位的全体党员讲党课;县直各党(工)委书记要为所辖党支部书记讲党课、各党支部书记要为全体党员讲党课;贫困村党组织第一书记要结合脱贫攻坚工作为贫困户作专题讲座;县级党员领导干部也要联系实际在分管领域讲党课,党校教师、先进模范也要到基层一线党支部讲党课。

方志高给书记们讲党课

党课学习会现场

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘佳、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖