人民网>>人民网广西频道>>乐业视窗>>乐业要闻

乐业天坑之中 有个“五星级”的“家”

2016年06月28日09:15    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:乐业天坑之中 有个“五星级”的“家”

乐业天坑之中 有个“五星级”的“家”

  梅家山庄俨然成为了旅游、休闲、养生于一体的度假胜地。严江萍摄

乐业天坑之中 有个“五星级”的“家”

  在这个古典又现代的院子里,依山而建的红木房子精致而独特,屋后苍翠岚影的竹林,蝉声连连......空气中都满是草木的清香。严江萍摄

  家,一直是中国人磨灭不掉的印记,它承载着人们对生活的最终幻想与归属。近日,“长寿之乡 探秘地心”全国重点媒体乐业行走进了位于乐业大石围天坑、穿洞天坑和流星天坑之间一个特别的“家”进行参观采访,了解这个“家”所带来的“特别”。

  这个乐业人人皆知的“家”,有个雅致的名字,叫做梅家山庄。它是一个由56口人组成的四代同堂之家。其一直过着上敬下孝、相敬如宾的清简生活,始终延续着中国传统的家族文化。在这个山庄里,采风团不仅体验到了“五星级农家乐”的享受,还切身体会到了这淳朴山庄的“特别”。

  梅家山庄位于乐业县同乐镇西面,坐落于同乐镇刷把村,距乐业县城16公里,与穿洞天坑仅一里之遥,四周都是次原始森林,环境优美,气候宜人。在这里,春天可以看到樱花,冬天可以看到冰凌等美景。

  据了解,梅家山庄在2015年被获评“广西五星级农家乐”,是百色市百色市首家五星级农家乐。

下一页
桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖