人民网>>人民网广西频道>>乐业视窗>>乐业要闻

乐业今年力推9村摘帽

2016年06月28日09:12    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:乐业今年力推9村摘帽

  “渡口村需要解决百安桥头至渡口场坪2.5公里道路的维修扩建。”“文化设施需解决村部综合楼、篮球场、戏台。”6月16-19日,乐业县主要领导赴幼平乡渡口村开展问诊式现场办公,解决今年必须脱帽村屯的交通、饮水等扫尾工作。目前,该县派出的88支工作队的380人驻村干部已全力冲锋在脱贫攻坚的主战场。

  该县今年的脱贫摘帽任务为9个村:同乐镇六为村和石合村、甘田镇达道村、逻沙乡龙南村、新化镇乐翁村和林立村、逻西乡平峨村、幼平乡渡口村、雅长乡雅庭村。

  时间紧,任务重。该县按照一村一策、一屯一计、一户一方和因贫困原因施策、因贫困类型施策的要求,采取问诊式聚焦产业发展精准脱贫一批、转移就业精准脱贫一批、扶贫移民搬迁精准脱贫一批、生态补偿精准脱贫一批、教育扶智精准脱贫一批、医疗救助精准脱贫一批、低保兜底精准脱贫一批的“七个一批”脱贫路径。比如,针对六为村人多地少、农民增收缓慢等突出问题,该镇抓住县里大力发展猕猴桃的机会,鼓励农民进行土地流转,发展红心猕猴桃和葡萄。同时,同乐镇还与种植合作社签订贫困户脱贫协议书,解决部分贫困户就业增收问题。

  目前,根据问诊结果,该县就贫困户发展产业的类型、规模等,明确开出在贷款、贴息、种苗补助、综合奖补等方面的“药方”,并鼓励农民合作社、种养大户、龙头企业、公司与贫困户签订脱贫协议,抱团发展,增收致富。

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖