人民网>>人民网广西频道>>乐业视窗>>乐业要闻

乐业法院曝光 失信被执行人名单

2016年06月28日09:08    来源:右江日报    手机看新闻
原标题:乐业法院曝光 失信被执行人名单

  为了促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,推进社会信用体系建设,维护司法权威。近日,乐业县人民法院公布了73名失信被执行人名单,并将失信人员真实姓名、欠款数额向社会曝光,敦促被曝光被执行人自觉履行生效裁判确定义务。

  本次曝光的73名失信被执行人中,未履行金额最大的为900000元,最小金额为2000元。在法院执行案件过程中,有的失信被执行人既不配合执行工作又不申报财产状况和不履行义务、有的具备履行能力者在达成执行和解协议后既不主动履行又拒不履行义务。由于被执行人的失信行为,导致执行申请人的权利得不到及时兑现,在社会上造成不良影响。

  近年来,为了破解执行难题,乐业县人民法院积极强化执行威慑机制,充分发挥联动机制威慑作用,确保了当事人的实体权利,有效提升了执行到位率和实际执行率。

  

 

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖