人民网>>人民网广西频道>>乐业视窗>>乐业要闻

乐业有机茶助民增收 茶场旅游初显商机

2016年06月28日09:08    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:乐业有机茶助民增收 茶场旅游初显商机

  [导读]:图为甘田镇龙云有机茶山风光。乐业宣传部 供图 在通往乐业甘田镇龙云山茶场的路上蜿蜒而上,云雾缭绕的云龙山肩,一幢壮族吊脚楼式的建筑伫立其间,它就是广西乐业顾式茶有限责任公司集茶文化旅游餐饮、茶叶加工工艺示范为一体的接待景点。16日,“长寿之乡·探秘地心”全国重点媒体乐业行采访团就来到了顾式有机茶基地参观采访。 龙云山茶场蜿蜒有序的种植带。

图为甘田镇龙云有机茶山风光。乐业宣传部 供图

  在通往乐业甘田镇龙云山茶场的路上蜿蜒而上,云雾缭绕的云龙山肩,一幢壮族吊脚楼式的建筑伫立其间,它就是广西乐业顾式茶有限责任公司集茶文化旅游餐饮、茶叶加工工艺示范为一体的接待景点。16日,“长寿之乡·探秘地心”全国重点媒体乐业行采访团就来到了顾式有机茶基地参观采访。

龙云山茶场蜿蜒有序的种植带。唐沛尧 摄

  乐业,广西优质产茶基地

  乐业县地处云贵高原东南麓,年平均气温在16.3℃左右,区域内无工业污染,水质、大气和声音环境均达国家一级标准,自然条件、生态环境一流。2003年,乐业县引进广西顾式茶有限公司在龙云山开发种植有机茶。

  广西乐业顾式茶有限公司是最早到乐业开发有机农业的公司,它开创了乐业有机农业的先河。公司董事长顾裕珍到乐业考察后,觉得甘田镇龙云山有机生态环境优良,符合生产有机茶的四大条件:一是海拔高度800米以上;二是一年的气候比较温和,夏天的温度在30℃以下;三是降雨量在1100—1200毫米以上;四是茶山山上常年云雾缭绕,风景秀丽如画。这些优秀的硬性条件,成为顾式有机茶在市场上有力的竞争。

  记者团也有幸品尝了顾式红茶,只见红茶不同于市面上的浓烈色泽,香味清冽扑鼻,口感醇厚略有回甘,一呼一吸,从胸腔至鼻腔,已全是红茶特有的香醇气息。曾被评为“中国十大有机行者”之一顾式有机农业集团有限公司的梁家熙总工程师告诉我们,2014年“顾式茶”商标被评为广西著名商标,从种植到加工生产,已有十二项发明专利,“软性”支撑起顾式茶品。

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖