人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

民族之花别样红 名嘴群星竞风流

全国少数民族自治区首届“名嘴群星”节目主持人邀请赛在广西防城港举行

2016年06月27日20:25    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网防城港6月27日电 (记者庞革平)相聚美丽南方,民族之花别样红。6月26日,2016年全国少数民族自治区首届“名嘴群星”节目主持人邀请赛在广西防城港文化艺术中心举行别开生面的总决赛暨颁奖礼,来自广西、新疆、西藏、内蒙古、宁夏五个少数民族自治区的13名经过层层选拔胜出的优秀选手,汇聚美丽的防城港展开激烈的角逐,一场富有民族语言特色的“名嘴盛宴”、一批富有民族个性的节目主持人在此诞生。

来自广西的罗云、宁夏的曹亮、新疆的昆比克·奴尔获得“名嘴之星”称号。其中,罗云和昆比克·奴尔是来自基层群众文化工作的骨干,曹亮则来自基层一线的城管,3名“名嘴之星”均来自全国各地与基层群众行业联系密切的佼佼者。

据此次邀请赛的总导演罗夏介绍,全国五个少数民族自治区共设置了29个初赛区,其中设置赛区最多为广西壮族自治区,多达9个赛区,全国共有5619名基层选手参加了海选并进行了90多场初赛。

当晚,选手们通过诗朗诵、小品、相声、脱口秀、音乐、舞蹈等进行精彩的才艺,或情真意切,或生动有趣,把自己最优秀最自信的一面展现给观众与评委,现场掌声和欢呼声彼起彼伏。在一些指定情景主题主持环节,选手们妙语连珠,精彩连连,体现出参赛选手具有较高的艺术素养与语言表达水平。

据了解,2014年,由广西壮族自治区群众艺术馆发出倡议,打造“民族之花别样红”——全国少数民族自治区群众文化交流活动品牌,得到了其他少数民族自治区的积极响应,并从2015年起每年举办一届,逐步建立起广西、内蒙古、宁夏、新疆、西藏五个少数民族自治区群文交流机制。

2015年,由宁夏回族自治区文化馆牵头成功举办了首届“民族之花别样红”——全国少数民族自治区群众文化交流活动;今年,广西壮族自治区群众艺术馆作为第二届接旗仪式的东道主,以创新手段拓展新项目,浓情推出2016年全国少数民族自治区首届“名嘴群星”节目主持人邀请赛。

全国少数民族自治区文化交流活动——“民族之花别样红”,立足于中华民族厚重的文化背景,以动态表演和静态展览相结合,文化培训和文艺研讨会相辅相成的形式,展示广西、新疆、西藏、内蒙古、宁夏五个少数民族自治区独具魅力的民俗、民风、民情,体现各少数民族在共同团结奋斗、共同繁荣发展的氛围中愈加深厚的兄弟情谊,进一步加强少数民族地区的区域文化、经济往来,建立起友好、平等的协作关系,实现“团结、和谐、发展、进步”的主题。(完)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖