人民网>>人民网广西频道>>国际要闻

美食烹饪类节目走红 厨师成韩国学生眼中的理想职业

2016年06月24日08:50    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美食烹饪类节目走红 厨师成韩国学生眼中的理想职业

近年来,“美食烹饪”类综艺节目持续在韩国引起收视狂潮,而参加节目的不少厨师也因此成为名人,人气一点不亚于演艺明星。不仅如此,厨师也超越了医生成为韩国小学生最向往的职业。

据韩国《朝鲜日报》23日报道,韩国职业能力开发院发布的一项关于小学生最想从事的职业调查报告显示,排名前五的职业依次为教师、运动员、厨师、医生、警察。可见厨师的受欢迎程度。除小学生外,韩国初、高中生心目中理想的职业前10排行里,“厨师”也占一席之地。报告分析认为,近两年韩国电视上的“美食烹饪”类节目层出不穷且取得高收视率和高口碑,“厨师”也因而一跃成为人们心目中“高大上”的职业,很多孩子可能是受到了这方面的影响。

韩国《每日经济》旗下的MBN电视台报道称,很多初、高中生很喜欢去烹饪学校学做菜。一名高中生表示,在电视上看到厨师烹饪竞赛的节目后,就对“做饭”感兴趣,希望未来在国际烹饪大会上拿到金牌。

MBN称,随着“厨师”职业受追捧,一些大学原本很冷门的烹饪学科的入学竞争率已达到数十比一。韩国料理艺术学院负责人表示,以前的学员主要以高中生及成年人为主。但目前学员队伍已扩大到小学生、中学生群体,他们中的一些人是为了挖掘自己的潜能,而另一些人则是为了当厨师。(记者 曾欣)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖